Aktuell 30 Besucher online

Thornburyplatz 1
31167 Bockenem

Logo IServ

Viele Grüße sendet der 4. Jahrgang aus Hohegeiß!

Auch an unserer Schule sind viele Kinder sehr besorgt wegen des Krieges in der Ukraine. Immer wieder kommen Fragen auf und in den Klassen sprechen wir über die Sorgen und Ängste der Kinder, wenn diese das Thema aufbringen. Zusätzlich wird das Thema "Frieden" in verschiedenen Fächern angesprochen. Auch unsere Musiklehrer haben das Thema im Unterricht aufgegriffen und heute auf dem Schulhof ein Friedenssingen für alle Schüler und Lehrer angeboten, um dem Wunsch nach Frieden Ausdruck zu verleihen.

An zwei Wochenenden im November wurde auf unserem Schulhof fleißig gearbeitet! Der Elternverein und einige Lehrer erneuerten den Holzhack unter den Spielgeräten. Auch die alten Stämme des Baumstammmikados wurden ersetzt.

Ein großer Dank geht an alle Beteiligten und besonders an Herrn Hoppe, der als Forstwirt die Arbeiten am Baumstammmikado mit seinen Maschinen kräftig unterstützte.

Familie von Gadenstedt und der Stadt Bockenem danken wir für die neuen Baumstämme! Die Kinder freuen sich sehr, dass sie wieder balancieren und klettern können!

In allen Klassen wird fleißig gebastelt, geschmückt und dekoriert, um eine weihnachtliche Atmosphäre zu schaffen und die Kinder auf Weihnachten einzustimmen.

Auch der Tannenbaum vor unserem Haupteingang trägt viel zu der Weihnachtsstimmung bei!

Wir wünschen Ihnen, Ihren Kindern und Familien bereits an dieser Stelle ein schönes und frohes Weihnachtsfest und erholsame Ferien!

Vor einigen Tagen ging ein großer Wunsch unserer Schüler endlich in Erfüllung:

Es wurde eine Rutsche auf unserem Schulhof aufgebaut! In den Pausen herrscht dort Hochbetrieb und es bilden sich lange Schlangen. Für unsere Schüler ist die neue Rutsche ganz klar ein Highlight!