Aktuell 225 Besucher online

Bockenem, den 23.03.2020

Neuste Informationen zur Notbetreuung

Sehr geehrte Eltern,

Die Schule bleibt wie in den Medien mitgeteilt vom 16.03.20 bis zum 19.04.20 geschlossen.

Es wird eine Notbetreuung angeboten.

Die Notbetreuung findet Werktags von 8.00 – 13.00 Uhr, auch in den Osterferien vom 30.03. – 14.04.20 und nach den Osterferien vom 15.04. – 17.04.20 statt.

Die Notbetreuung ist auf das notwendige Maß zu begrenzen.

Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, deren Eltern in sog. kritischen Infrastrukturen tätig sind.

Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen:

Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich,

 Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr,

 Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und ver-

gleichbare Bereiche, sowie zur Aufrechterhaltung der Daseinsvorsorge

Ausgenommen von dieser Verfügung ist auch die Betreuung in besonderen Härtefällen (etwa drohende Kündigung oder Verdienstausfall).

Wer die Notbetreuung nutzen muss, kann sein Kind/seine Kinder im Vorfeld (mindestens einen Tag vorher) an den Werktagen von 8.00 – 13.00 Uhr telefonisch unter der Nr.: 2337 oder in den Ferien unter der E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anmelden.

Bitte verfolgen Sie in den Medien, wie es nach dem 19.04.2020 weiter geht.

Ich wünsche ihnen und ihren Kindern alles Gute, in diesen Zeiten besonders Gesundheit und dass Sie die nächsten Wochen gut überstehen.

Lars Kohrs